技術文章
從生產線看現場檢測的重要性

現如今,“扭力”這一詞彙已被越來越多的應用於各行各業,特別是在交通行業,如汽車製造、軌道交通等等,更是各類螺栓螺母緊固控制的必然要求,一條生產線上各類扭力工具不計其數,對於重要的緊固控制工位元,如發動機的部分重要工序的組裝,更是採用扭力緊固裝置或成套設備來進行緊固作業,以達到精准緊固控制的目的。

 

 

然而,隨著生產線工藝要求的不斷升級,在保證螺栓緊固品質、產品生產產量的同時,很多螺栓緊固控制的方式都發生了翻天覆地的變化,使用手動扭力扳手手工進行螺栓的緊固控制以滿足不了工藝控制要求,而是採用成套扭力控制設備、自動控制裝置來進行緊固控制作業,極大地提高了螺栓緊固品質、作業產量等。而隨著時間的推移,另一新的問題又凸顯在人們的面前,那就是設備、裝置本身的扭力精度校準問題!任何一把扭力工具可送至相關計量單位或計量院所進行檢測,根據檢測報告的有效期限進行週期校準,而對於成套設備來講,送檢顯然是不現實的,再者成套設備的系統檢測方法才是最行之有效的檢測方案,那也就只剩下委託相關計量單位上門進行檢測服務這一條路。

 

 

而當某著名汽車製造商找了多家計量院所後,得到的答覆卻是沒有一家計量院所有相關的檢測案例。這下可把設備負責人員給急壞了,一旦設備本身扭力輸出出現了問題,那後果可想而知,特別是企業內部遵循的品質控制體系等也無法達到要求,體系的追溯性、溯源等更無法滿足標準要求。


瞭解了這一汽車製造商的困惑後,諾霸扭力校準實驗室(CNAS L5729)根據客戶的現場實際情況,給出了完美的解決方案。依據諾霸扭力校準實驗室CNAS的協力廠商資質(資質與國家計量院等效),將符合CNAS要求、校準合格、有效的扭力感測器對客戶現場進行成套扭力控制設備的現場扭力檢測,通過在設備輸出端接入扭力感測器,再通過轉接工裝對現場各緊固控制工位進行扭力輸出檢測,真實反映各工位元的扭力輸出情況,並按量值傳遞、資料計算比對等方式,最終對設備的扭力輸出進行評估,給出校準證書。輕輕鬆松解決了客戶要求上門現場檢測的困惑,無論是設備自身的扭力精度控制還是各類品質控制體系的要求,每一階段檢測的量程傳遞及溯源都是可追溯的。另外,諾霸扭力校準實驗室動力工具0.1 – 50000 N.m超大範圍的檢測能力,輕鬆的解決了該汽車製造商各量程扭力控制設備的檢測難題,深得客戶一致認可。

 

 

Copyright@2014 鴻石國際股份有限公司      管理登陸