技術文章
噪音對人體的危害
  不管多麼艱難諾霸都不放棄控制噪音。他以很多形式進入我們的生活,比如孩子們的打鬧、汽車後部的尖聲,甚至星期天早上8點時鄰居在家打洞也會從廚房傳入你家。我確定我們都去聽過一場流行音樂會,並讓噪音圍繞我們的耳朵,這真的值得嗎?這一切都是為了控制噪音進入一個可以接受的等級及類型。一些噪音源並不比一個收音機大聲放音樂時來得響,但是因為它而產生的噪音使我們更為困擾。  

  在諾霸,我們一直致力於噪音的控制。我們不但確定能夠生產出好用的工具來出售,我們更對我們的員工提供一個安靜的工作環境。

   諾霸努力達成“工作噪音規章”來確保諾霸工具在使用時低於該規章的第一活動等級。第一活動等級是一個個人日常暴露在“平均”數值,在85dBA.**。諾霸“氣動扳手”系列的手動扳手平均數值僅81dBA*。即使連續使用8小時,它的噪音等級也不會超過第一活動等級。  

  如果動力工具超過這一噪音等級,導致操作者處於一個每日“平均”數值超過85dBA的環境下,雇主應當記錄下噪音等級並告知處於該環境下的雇員,同時避免處於該噪音等級下。如操作人員有要求,應提供合適的聽力保護設備。長期處於噪音環境下會造成永久性的聽力減弱。處於更高噪音等級環境下時必須佩戴相應的聽力保護設備。這種情況是指當每日“平均”噪音達到90dBA。  
  從在螺母上使用一把簡單的扳手到達到扭矩時自動停止的複雜設備,有很多方式可以鎖緊螺栓。很明顯,這之間的選擇範圍非常的大,並且它也取決於價格、精確度及速度。一個衝擊扳手有稍快或稍便宜的區別,但是它們較差的重複性成為其致命的弱點。同時其噪音等級也令人無法接受。一款典型的衝擊型扳手在空轉時能達到90至98dBA,而使用時的噪音更加劇烈。這對於公司來說會產生操作上的問題,對於使用者的聽力也是不小的問題。

  這就是為什麼諾霸花大精力去重點處理降低諾霸Pneutorque 系列所產生的噪音等級,就是為了使其進入一個可以接受的等級。

* 如想瞭解更多關於諾霸產品的噪音等級,可聯繫諾霸“工作環境噪音評估部”的工程師。 tbloor@norbar.com  
** 如想瞭解更多關於手動工具噪音方面的技術知識,請查閱芬蘭職業健康協會的頁面。http://www.occuphealth.fi/e/dept/u/spteam/tools/en_video.htm#exposure 
 

Copyright@2014 鴻石國際股份有限公司      管理登陸