技術文章
衝擊性報導:每4家工廠中就有1家上鎖扭力不精准


  一項由Norbar Torque Tools新近完成的工業調查報告表明,目前在扭力扳手使用的認知方面存在一個極大的缺陷:大部分的使用者未認知到對扭力工具定期校正的重要性,此類工具包括扳手和螺絲起子等。在調查中,24%的參與者表明他們從未校正過他們的扭力工具。

  Philip Brodey,諾霸的銷售董事,解釋道:儘管我們知道問題的存在,但是我們著實為調查報告所披露的巨大數據而感到吃驚。作為扭力工具的生產及維修專家,我們對我們產品的精確性投注了大量的心血。但是絕大部分的扭力扳手需要定期校正,以確保它們的誤差在允許的公差範圍內。
  在英國,Norbar Torque Tools擁有國家級實驗室,以最優越的設備提供校正服務,完全滿足UKAS要求,能夠校準0.056800N.m.的扳手、倍力器及扭力測試儀。Brodey將此視為Norbar服務中非常重要的一個板塊。只有確保了扭力工具的精度,才能確保在諸如汽車、航太等行業中進行高精定扭時,使螺栓能夠達到臨界值。他警告說,一個優質的扭力工具能夠明顯的確認其精度。但是僅有工具品質是不夠的,只有定期校正才能確保扳手在使用中能夠精准的達到設定扭力值。
  他補充道,這項調查清楚表明,對於扭力工具的使用者應當提供進一步的培訓。並且生產商也應為使用者提供能夠有效控制成本的校驗工具來完成定期的校正工作。
  為了滿足這一需要,Norbar推出了TruCheck系統。TruCheck是一款能夠在工作環境內完成扭力工具精度校正的校驗儀器。TruCheck不僅性能較高,而且是從簡單易用的角度考慮設計出來的產品。
  操作者僅需關注扭力工具的校正,施力到設定扭力值後放鬆。測試結果將會立刻顯示。“TruCheck Plus”有紅色、綠色及黃色的信號燈,用以確認被測工具的扭力精准度,是否在公差許可範圍內。 在已使用TruCheck的工廠相關報告中指出,簡單的操作過程,使工具精准度的校正已成為定期動作,而不再是偶爾為之。
  我們相信,TruCheck是一款可以令使用者關心自己所使用的工具精確度的產品,” Brodey認為,但有些產品還是需要送至生產廠商處進行比較專業的校準。”Norbar的扭力校正實驗室是同類實驗室中最好的實驗室之一。它能夠為使用者任意品牌任意規格的扭力扳手提供校驗服務。每年將在工作環境中使用的TruCheck工具送至我們經過UKAS認證的實驗室進行校驗,可以確保日常使用時維修扭力產品的最佳品質。”Brodey補充道,在這樣的方案中,如果考慮到因扭力值不准導致機器故障而帶來的大損失,這只是一個相對較小的投資。我們應當切實的鼓勵那些尚未這樣做的公司來獲得工具的校正。

Copyright@2014 鴻石國際股份有限公司      管理登陸