新聞中心
全台首創 鴻石國際助力聖約翰科技大學啓動科技研發中心

引言:


隨著時代與科技的進步,市場進程加速學校從學術的象牙塔中走出,與企業互動合作成爲學校未來發展的大趨勢。105年5月7日,聖約翰科技大學作爲全台表率,率先與英國諾霸(Norbar)之諾霸精密機械(上海)有限公司、台灣鴻石國際股份有限公司以及綠捷電股份有限公司共同成立創新育成中心並舉辦啓用典禮。全台媒體紛紛前往典禮現場進行報道。

 

附工商時報報道部分内容:

 

「扭力技術研發中心」與「電動機車運營中心」啓用
聖約翰科技大學 全台首創

工商時報【林福吉】

 

 


聖約翰科技大學在校長陳金蓮的「創新轉型及校園資產活化」理念堅持下,由全球知名扭矩工具和扭矩儀器的英國諾霸(Norbar)之諾霸精密機械(上海)有限公司、台灣鴻石國際股份有限公司以及綠捷電股份有限公司所技術指導並與學校進行產學合作的「扭力技術研發中心」與「電動機車營運中心」分別在創新育成中心成立,並於105年5月7日舉辦啟用典禮。諾霸精密機械董事長曾鴻煉、台灣鴻石國際總經理曾治達、綠捷電董事長馬堅勇、副校長張瑞慶、副校長王健行及校友會理監事委員皆親自出席。
諾霸精密機械(上海)有限公司董事長曾鴻煉說,身為畢業校友、又身兼校務顧問,更有義務幫忙學校於創新轉型貢獻棉薄之力。成立「扭力技術研發中心」的目的除提供學生學習與實習外,也希望藉此建立與校友企業公司的扭矩檢測服務與緊密聯繫,並由學術研究做出發點、最終能夠成為扭矩檢測與測試儀校準中心標竿及建立相關的標準規範,且該中心更是全台科大首創。
諾霸精密機械(上海)有限公司也透過台灣鴻石國際股份有限公司與聖約翰科技大學進行技術合作交流,並分別與機械系、電子系、及資管系簽定產學合作案進行扭矩扳手扭矩測試儀校準天平的功能改良技術研發。

 

其他媒體報道如下:

 

[中時電子報]  聖約翰科技大學 全台首創


[中央社新聞] 聖約翰科技大學全台首創「扭力技術研發中心」與「電動機車運營中心」啓用


[YAHOO奇摩新聞] 聖約翰科技大學 全台首創


[校園新聞快訊] 全台首創「扭力技術研發中心」與「電動機車運營中心」啓用

Copyright@2014 鴻石國際股份有限公司      管理登陸