新聞中心
諾霸出席德國科隆五金展 關注歐洲行業焦點

兩年一屆的科隆五金展已於2016年3月8日落下帷幕。此次展會,來自世界各地的重要決策者、製造商以及專業觀眾將齊聚科隆感受本年度最前沿的創新產品和趨勢,並建立最好的業務往來。
而迄今為止,諾霸已經連續27年堅持參加科隆國際五金展。多年參展,諾霸看到了科隆五金展非常多的變化。今年最大的變化是從往年的4天展期壓縮為了3天展期。不過不管怎樣,這三天的展會足以在參展商和觀眾之間引起激烈的話題討論。站在觀眾的立場而言,現在的展會遠不如20年前規模空大。三天的展期是一個不錯的選擇。而從另一方面而言,參展商則顯得更為忙碌,觀眾需要等待更久才能與希望交流的人得以溝通。或許參展商需要配備更多的工作人員和更寬廣的展位空間來應對三天展會的密集人流量。當然這也需要考量三天展會和四天展會的最終成本。

 


而展會上另一大熱門議題則是英國退出歐盟的前景預估。對此德國民眾的觀點概括來說則是“如果離開了歐盟,這是一個恥辱。但如果賦予德國人投票權,可能也會有相同的結果產生。”可見歐盟目前面臨的巨大挫折感。或許更多的國家應該團結在一起,解決難題而不是選擇退出了事。
事實上,在展會期間,也會討論歐洲的難民問題,包括德國的接納能力等。而在貿易展會上,最為熱門的話題則是互聯網時代電子商務對傳統市場管道的衝擊!而科隆國際五金展作為製造商與經銷商雲集的盛會,對於這一話題存在多種看法,包括傳統的代理經銷商以及線上賣家。這一問題的核心在於:如果終端客戶通過互聯網獲得製造商的產品是最有效的方法,我們誰可以為此制定規則?傳統經銷商如何適應這一局面亦或是被時代所淘汰?顯然這是一個涉及到更多中小企業的難題,特別是工具行業的眾多中小企業。

 


而離開了傳統經銷商,製造商要如何在全球範圍內樹立自己的品牌並為客戶提供服務?企業無法在每個市場都鋪設工作人員,因此,諾霸依然需要依靠當地本土化的經銷商。經銷商投入大量資金來培養知識淵博的員工、提供服務設施及樹立品牌,但他們面臨的風險遠比其他控制投資額度以低成本運作的經銷商來的大。這才是製造商和經銷商無可避免必須討論的最大討論點!
當然,除了與製造商切身相關的話題得到熱議外,諾霸在科隆國際五金展會上推出的全新檢測類原型機及電動扭矩扳手原型機也獲得了廣泛的關注。

 


事實上,作為ISO標準制定委員會的成員之一,諾霸一直以來都代表英國從事著扭矩工具標準的制定工作。自2008年開始,諾霸就與其他國家的標委會成員一起,組成扭矩扳手工作組,針對現行的扭矩扳手標準ISO 6789:2003進行修訂和發展。而經過十多年的經驗累積,諾霸更是代表英國全程負責ISO 6789:2016規程的修改與制定,在標準方面擁有強大的話語權。
而隨著ISO 6789:2016進程的推進,諾霸率先提出“Are you ready for ISO 6789:2016?”的疑問,引發諸多品牌商對自身產品的反思。在新的ISO規程下,現有規程的漏洞將得到糾正,更為精准的操作指南與規範才能滿足ISO 6789:2016的要求。
在技術委員會的框架下,每一個ISO標準都設有一個主導者。ISO/TC 29是以“小工具”為主導的,包括鑽頭、銼刀、砂輪切割片、磨盤及手工具。而這一領域內,扳手、螺絲起子等被定義為“螺釘及螺母的輔助工具”。而ISO/TC 29/SC 10作為其下設委員會也擁有自己的職責。委員會由成員國的各國代表組成。ISO/TC 29/SC 10委員會內擁有10個註冊參與的成員國及16個觀察國。在委員會內可以獲得更多的資訊。
因此,對於ISO 6789:2016的修改,各國與會者都非常關注這一規程的進程。而諾霸身為英國代表參與此規程的修訂工作,更是從根源上贏得了與會眾人關注的目光。製造商和經銷商都希望通過諾霸的新品,一窺ISO 6789:2016的未來走勢。
當然諾霸,作為此規程的撰寫人之一,更是從細節著手,努力提升自身產品性能,力保諾霸產品始終處於世界扭矩科技的前沿,代表了最高的技術含量。
諾霸,堪稱全球五金行業的表率!

Copyright@2014 鴻石國際股份有限公司      管理登陸