新聞中心
小細節更顯真功夫 諾霸為遙控汽車提供正確扭矩運用

在兒童玩具領域裡,無線遙控汽車是一項龐大的生意。而在這裡,我們要談論的是無線遙控汽車背後的秘密。事實上,量程可達到48,000 rpm,擁有3.5cc引擎力量的八分之一比例電流遙控汽車絕對不適合膽小之輩。
多年之前的興趣愛好會因種種原因而沉寂在車庫之中。直到若干年後的回首,不能不說八分之一比例電流遙控汽車仍能激起收藏者的激情。
作為一種運動項目,八分之一比例電流遙控汽車由英國無線遙控汽車協會主導,而諾霸的工程師正是其中的主席之一。在英國無線遙控汽車協會的推廣下,無線遙控汽車的比賽涵蓋了整個英國。事實上,英國無線遙控汽車協會隸屬於發動機運動會,這一特性時常會令人們詫異,但很快就會從中發現兩者的相似處從而萬分激動。

 


八分之一比例電流遙控汽車首要目標是建立專屬的瀝青路線,遠期目標則是組建類似F1方程式的比賽機制。儘管八分之一比例電流遙控汽車並不能用於承載人類,但如果不能實現有效的組裝和操控的話,仍會造成非常大的傷害。畢竟,八分之一比例電流遙控汽車的最高時速可以達到80 mph。
這一運動的本質也意味著車輛在比賽日之間需要不斷的調整,在組建過程中還需不斷關注精確的重要性。對於比賽日而言,速度就是一切!而決定這一切的重中之重則是設計與分步建設的精密工程安排。
精密的工程設計在比賽日開始就轉化為速度與敏捷性,而精確可靠的扭矩扳手則是締造這一切的關鍵所在。正如F1賽車依靠正確組裝離不開精確扭矩一般!八分之一比例電流遙控汽車也是如此。特別是在重新調整組建這些遙控汽車時一樣,一旦過扭就很容易損壞螺栓螺紋,而扭矩不足則會引起不完全組裝,進而增加失敗的危險。而經過數月來到賽季時,則很容易因為過扭或扭矩不足這樣簡單的原因造成失敗,而此刻,就急需一套解決方案。
儘管在很多不同的工具和設備都需要利用到正確的扭矩,但這仍是大部分貿易行業的秘密。事實上,協會唯一一支使用高精度扭矩扳手的隊伍,用實力證明了其優勢所在!
諾霸工程師對於能將興趣與工作相結合感到非常高興。但其實,高精確扭矩的應用一直以來都是常識而並非秘密。而這篇文章的真正目的其實是將這一常識更好的傳播開來。
更多諾霸扭矩工具資訊,可以查詢以下網址:http://www.norbar.com/en-gb/UK-Stockists

Copyright@2014 鴻石國際股份有限公司      管理登陸